Нам кажется, что беременность - очень важный, часто долгожданный, иногда волнительный, но в любом случае волшебный период нашей жизни. Согласна? Тогда присоединяйся к нашей беременной тусовке на Календаре беременности.ру!

 

Теперь, когда буря эмоций - восторг-удивление-недоверие (нужное подчеркнуть), от созерцания двух полосок поутихла, пора задуматься о том, как изменится и будет протекать твоя жизнь в следующие 9 (ну уже максимум 8) месяцев.

 

На нашем сайте ты сможешь следить за календарем своей беременности, высчитать дату родов с помощью калькулятора беременности, читать статьи и публикации на эту тему, вести свой беременный дневник, задавать вопросы акушеру-гинекологу, а главное - общаться с такими же беременными как ты!

 
Мы также с удовольствием приветствуем на Календаре беременности планирующих (потому что уверены - вы очень скоро тоже станете мамами) и молодых мам.

Детские болезни

Новорожденный ребенок запрокидывает голову назад и выгибается во сне - причины, полезные советы, что делать и нужно ли обращаться к врачу

Иногда родители обращают внимание на то, что их ребенок запрокидывает голову назад и выгибается во сне. Как правило, это происходит преимущественно в грудном возрасте и может говорить как об обычной привычке, так и о серьезных заболеваниях. В любом случае, лучший выход из сложившейся ситуации – показать кроху педиатру. Только квалифицированный врач после осмотра подтвердит или опровергнет наличие болезни.

Что делать, если у ребенка рвота без температуры

Рвота является не диагнозом, а симптомом заболевания. Если она сопровождается лихорадкой и высокой температурой, то причиной, скорее всего, является грипп или другие вирусные болезни. Когда появляется понос, можно диагностировать пищевое отравление или кишечную инфекцию. Другое дело, когда, кроме рвоты, иных симптомов не наблюдается. Что делать родителям в такой ситуации: стоит обращаться к педиатру или попытаться вылечить малыша в домашних условиях? Прежде всего, нужно установить причину, по которой возникла рвота у ребенка без температуры и поноса.

Крапивница у ребенка: фото, симптомы, как быстро вылечить крапивницу у ребенка, препараты и диета

Крапивница у ребенка: фото, симптомы, как быстро вылечить крапивницу у ребенка, препараты и диета

Крапивница у детей является распространенным заболеванием, которое сопровождается сыпью. Результаты статистики свидетельствуют о том, что крапивница встречается у каждого четвертого ребенка. Особенно восприимчивы к крапивнице маленькие пациенты возрастом до трех лет. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд безопасность болезни, самолечение недопустимо. Определение причины – залог эффективной терапии. А это под силу сделать только врачу.

Полезные советы и рекомендации

Корректирующее белье после родов – возвращаемся к прежней форме

leftБеременность и роды сопровождаются серьезнейшими внешними изменениями: провисание мышц живота и досадные складки омрачают девушек, которые привыкли к подтянутым формам.

Конверты для новорожденных на выписку: виды и особенности

Выписка из роддома – такое же торжественное мероприятие, как и свадьба, поэтому для него всегда хочется подготовить все самое лучшее. К малышу всегда приковано основное внимание. Сегодня ушли в прошлое те старые одеяла и простые перевязочные ткани, которые использовались при выписке малыша. Выписка превратилась в настоящий пышный праздник, к которому готовятся заранее, приглашают фотографов, операторов, стремясь запечатлеть это событие.

Собираемся в роддом: главное – не паниковать

Когда предстоит рожать, каждая женщина обеспокоена тем, как пройдут роды и что взять с собой. Она изучает литературу и тематические сайты, переписывает список вещей, который рекомендует роддом, интересуется составом готовых комплектов, которые продаются в интернете и в аптеках. Главной ошибкой многих из них является то, что они пытаются забрать с собой едва ли не целый мешок вещей. Совет им один: остановитесь, ведь в роддоме вы пробудете всего три дня, а если чего и не хватит, то муж (родители, сестры, братья, друзья) всегда сможет вам это донести.

Воспитание

Подготовка к школе

Скоро начнется новый учебный год, следовательно, пришла пора к нему потихоньку готовиться. Причем подготовка к учебе должна быть всесторонней, материальной и моральной, ведь чем лучше она пройдет, тем меньше суеты и нервотрепки будет у ребенка и его родителей после того, как стартует учебный процесс. Не нужно забывать о том, что каждый школьник за лето расслабился, выбился из рабочей колеи, отвык от домашних заданий, учителей, напряжения, одноклассников, в конце концов. Чтобы ребенок получил от нового учебного года радость и подъем жизненных сил, удовольствие от общения со школьными друзьями, нужно психологически готовить его ко встрече со школой уже сейчас.

Чем кормить малыша?

Естественным желанием любой нормальной мамы, во все времена, было вырастить не только умного и красивого, но и здорового ребенка, ведь без этого не может быть и речи о счастье обеих сторон. Понятно, что ребенок не сможет обеспечить выполнение этих радужных жизненных планов самостоятельно. Наиболее важной составляющей правильного развития ребенка является здоровое, сбалансированное питание.

Адаптация ребенка к детскому саду

Испокон веков так повелось, что нет абсолютно одинаковых людей, это же относится и к детям. С самого маленького возраста они уже имеют свой характер, свои привычки, страхи, предпочтения. Разумеется, все это сказывается на их социальных навыках. Один дети очень легко сходятся со всеми вокруг, от животных до незнакомых взрослых людей, другие стесняются, замыкаются в себе, угрюмы, испуганы и т.п.

Новости

Доула

Доула – эта женщина, которая помогает во время родов. Она поддерживает будущую маму психологически, может провести естественное обезболивание или стимуляцию родового процесса, обладает приемами расслабляющего массажа, находится рядом с роженицей от начала до самого конца и приходит ей на помощь в случае необходимости.

Материнская доминанта

Все мы знаем, что женщина устроена так, чтобы она смогла успешно выполнить материнскую функцию. Ее психофизиологические особенности соответствуют этому. Например, в коре головного мозга женщины имеется «сторожевой пункт», который позволяет ей слышать своего ребенка во время сна и пробуждаться в ответ на его шевеление или крик. Но как и когда появляется «материнство» в женщине?

Колыбельная для малышей “Спи, моя радость, усни”: текст и аккорды

Многие мамы до сих пор предпочитают укладывать своих деток под колыбельные собственного исполнения. Одной из самых любимых детских песен стала колыбельная “Спи, моя радость, усни”. Вот полный текст песни, исполненной впервые в передаче “Спокойной ночи, малыши!”.


Статьи о беременности

Что можно и чего нельзя делать при родах: народные приметы

Беременность для женщины всегда протекает волнительно. Все 9 месяцев будущая мама пребывает в ожидании долгожданного малыша. Известно, что наши предки относились к беременности и родам как к особому таинству и до наших дней дошло немало примет и поверий, связанных с появлением ребенка на свет.

Отдых с ребенком: как избежать укачивания

Каждый малыш ждет с нетерпением летнюю поездку с родителями на курорт или пикник. Однако в самом путешествии ребенка может настигнуть синдром укачивания. Сайт Allwomen’s рекомендует три действенных способа, как помочь детям преодолеть все неприятные симптомы.

Чрезмерная опека родителей: основные тревожные признаки

Родительская гиперопека при ее кажущейся безобидности на самом деле может быть причиной многих психологических комплексов у ребенка. Если вы склонны следить за всеми действиями своего малыша, в таком случае вам стоит задуматься над стилем воспитания.

Новые статьи

Колыбельная для малышей “Спи, моя радость, усни”: текст и аккорды

Многие мамы до сих пор предпочитают укладывать своих деток под колыбельные собственного исполнения. Одной из самых любимых детских песен стала колыбельная “Спи, моя радость, усни”. Вот полный текст песни, исполненной впервые в передаче “Спокойной ночи, малыши!”.

Что делать, если ребенок стал плохо есть

Многие родители знакомы с ситуацией, когда попытка накормить ребенка заканчивается плохим настроением и грандиозным скандалом. Используются различные ухищрение и уловки, лишь бы малыш поел. Стоит ли делать из этого проблему? К каким последствиям может привести отсутствие аппетита у малыша? Что делать, если ребенок плохо ест?

Доула

Доула – эта женщина, которая помогает во время родов. Она поддерживает будущую маму психологически, может провести естественное обезболивание или стимуляцию родового процесса, обладает приемами расслабляющего массажа, находится рядом с роженицей от начала до самого конца и приходит ей на помощь в случае необходимости.

Беременность и фитнес

Занятия фитнесом подготовят ваш организм к родам - быстрым и легким, укрепят мышцы, придадут эластичность суставам и связкам. Занимаясь фитнесом после родов, вы сможете быстрее восстановить былую физическую форму.

 

подробнее >> 

Подавление лактации лекарства и народные средства

Еще недавно ваш малыш рос и развивался, питаясь исключительно грудным молоком. Но вот настал момент, когда он больше в нем не нуждается, или же грудное вскармливание необходимо завершить по другим причинам. Теперь ваша задача – подавление лактации. Как это можно сделать?

Признаки беременности после ЭКО

Сегодня проблема бесплодия стоит достаточно остро. В самом деле, множество женщин не могут забеременеть «естественным» путем, а после череды неудачных попыток решаются на процедуру ЭКО. Понятно, что экстракорпоральное оплодотворение возможно только после полного обследования организма и проведения всевозможных анализов.

Двойное счастье :)

Никогда в жизни ничего не писала, кроме сочинений в школе, но почему-то подумала, что у меня может получиться и решила попробовать, тем более с каждый днём понимаю, что память потихоньку стирает всё то, что происходило за эти, казалось бы, долгие месяцы ожидания, а так хочется сохранить это на долго.

Концерт для пузожителя

Музыка относится к числу искусств, которые вызывают наиболее сильный отклик в душе человека. Она может оказывать непосредственное влияние на его эмоциональный мир. Еще Аристотель утверждал, что с помощью музыки можно определенным образом влиять на формирование человеческого характера. Начиная с 50-х годов XX столетия в различных странах мира были созданы центры музыкотерапии, которые успешно работают и по сей день.

Гипоксия плода

Гипоксия плода является серьезным нарушением нормального течения беременности, хотя современная медицина обладает всеми средствами, чтобы свести к минимум вред, нанесенный ребенку.

Ребенок подавился и задыхается − что делать, первая помощь

Контролировать буквально каждое действие своего ребенка не получится. Поэтому нередко происходят ситуации, когда над малышом нависает опасность. Что делать, если ребенок подавился и задыхается? В подобных случаях тяжело сразу сообразить и предпринять правильные действия. Однако от этого порой зависит жизнь ребенка.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100