Первые дни с малышом

Аллергия у грудного ребенка

Аллергия – частый спутник большинства детей первого года жизни. А для их мам – это просто кошмар. Что же делать, если вы обнаружили у своего ребёнка высыпания на коже, или из его носа постоянно текут “ручьи”? Разобраться в этом нам помогут аллергологи. 

Как написать отказ от прививки в роддоме: образец и форма заявления

Быть мамой не просто, появление малыша требует ответов на большое количество вопросов и постоянной ответственности. С первым серьезным выбором молодая мама сталкивается еще в роддоме: делать или не делать прививки.

Как принимать Аквадетрим для новорожденных: инструкция и побочные эффекты

Один из самых важных витаминов в жизни человека и особенно в первые ее месяцы - витамин Д. Именно с его помощью у малышей в период быстрого роста формируется скелет.

Гипотрофия у новорожденных детей: причины и лечение

Гипотрофия - недостаток массы тела. У детей, и особенно новорожденных, от показателя массы тела зависит многое.

Расширение почки у новорожденного ребенка: причины и лечение

Расширение почки - специфическое заболевание, при котором нарушаются основные функции почки, в частности, вывод мочи из организма. 

Применение препарата Элькар для детей: как давать Элькар детям?

Энергия - запас сил, которые помогают человеку жить, работать, наслаждаться окружающей действительностью. Если энергии не хватает, то мы чувствуем вялость, апатию, беспричинную тревогу.

Элькар для детей: состав, показания и побочные эффекты

У малышей нередки состояния, когда организму требуются дополнительный энергетический «заряд». В этом детям может помочь препарат Элькар, главное, правильно соблюдать дозировки и знать обо всех возможных побочных эффектах.

Последствия прививки БЦЖ: температура, воспаление и другие осложнения

Обычно малыши хорошо переносят постановку самой первой прививки в своей жизни — БЦЖ. Однако бывают редкие случаи осложнения.

Инфанрикс – аналог АКДС: состав вакцины, реакция и осложнения

Инфанрикс — комбинированная трехвалентная дифтерийно-столбнячная бесклеточно-коклюшная адсорбированная вакцина, производимая английской компанией «ГлаксоСмитКляйн».

Прививка АКДС для детей: последствия и осложнения после АКДС

Для детского организма прививка акдс является достаточно тяжелой. В течение первых трех дней после вакцинации у ребенка может появиться боль в месте укола, повышенная раздражительность и высокая температура (ректально 38-40 градусов).

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100