после родов

ВОПРОС МОЖНО ЗАДАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ НА САЙТ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ! ФОРМА ДЛЯ ВОПРОСОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ


Вопрос: На какой день после родов приходит молоко? Я уже сутки как родила, а молока все нет, только молозиво :(
Ответ: Не волнуйтесь. Молоко обычно приходит на 3-5 сутки после родов. До этого малышу достаточно молозива. Докармливать или допаивать его ничем НЕ НУЖНО. Природа дает ему и Вам возможность адаптироваться к новой среде. Молоко скоро появится, Вы еще не будете знать зачем Вам столько :)



Вопрос: добрый день! ребенку 1 неделя, сколько он должен выпивать молока? и сколько раз в сутки прикладывать к груди? и еще: как давать бэбикалм? спасибо)
Ответ:

Могу ответить только как мать, в 1 неделю ребенок пьет около 60 мл, беби калм дается не чаще 2 раз в сутки! Прикладывать к груди каждые 2,5-3 часа!




Вопрос: Добрый день. Идет четвертая неделя после родов (второе кесарево). Четыре дня назад выделения стали красными (свежая кровь, а не коричневые или бежевые как были). По количеству - столовая ложка за день. Сходила в роддом, сделали узи и сказали, что в матке ничего подозрительного не видят. Может кровить шейка или влагалище (чувствую небольшой зуд последние дни). Как себя вести в такой ситуации?
Ответ: А была ли эрозия? Влагалище кровить просто так не может, это должна быть такая молочница, когда слизистой уже не останется!!!!(надеюсь, что у тебя этого быть не может). Швов внутренних быть не может!(или я никогда не делала кесарево сечение!) Остается только эрозия шейки матки, или какой мелкий надрывчик (если сама немножко порожала), в таком случае могу посоветовать викасол 1х3р/д, экстракт крапивы 30кап/3р/д до еды.



Вопрос: Ребеночек родился с кожно-геморрагическим синдромом (Личико в мелкую красную точечку). Как сказал врач "застоялся" во время потуг. Оценка 8/9 баллов. В роддоме делали какие-то рассасывающие уколы. К моменту выписки проявления прошли. Что это за синдром? Насколько это опасно? Нет ли при этом каких-либо внутренних повреждений? Не вызывает ли это каких-либо последствий?
Ответ: Не волнуйтесь, это достаточно частое явление, внутренних повреждений быть не должно (по крайне мере с этим они не связаны), единственное, о чем можно задуматься, это о тромбоцитах и свертывающей системе крови у ребенка, может у вас наследственная тромбоцитопения или ломкие сосуды! У вас у самой синяки быстро образуются? А у мужа?



Вопрос: Ребенку 10,5 месяцев. Рост= 77 см, вес= 9,5 кг. При рождении вес= 3,5 кг. Рост= 53 см. До 7 мес. – грудное вскармливание. С 7 мес. начала вводить прикорм. Сейчас кушаем гречку, рис, кабачок, индейку. +Грудное молоко примерно 400-500 грамм в сутки. Никак не можем ввести фрукты (ни зеленые яблоки, ни груши). Не получается кушать цветную капусту, тыкву. А так же не можем есть ни кефир, ни творог. Начинаем с 0,5 чайной ложки (одного продукта) – и тут же появляется диатез в виде красных пятен на ногах.Если продолжить- на животе, шее щеках. И площадь их увеличивается. Хотя эти продукты нам очень нравятся. 1.Достаточно ли сбалансировано при этом питание моего ребенка? 2.До какого возраста в этом случае необходимо кормить грудью? 3.Сможем ли мы когда-нибудь расширить наш рацион питания? Что для этого надо делать?
Ответ: Питание достаточно сбалансированое, сдайте аллергопробы срочно, аллергия  - штука накопительная, потом экссудативный диатез, и нейродермит...Попробуйте ввести лесные ягоды (черника,клюква, брусника) протертые с добавлением (ну клюква точно) сахара (или фруктозы, что лучше), будет побольше витаминов (они обычно не аллергичные) . Корми грудью как можно дольше (в идеале до 1,5 лет, обычно дети аллергию перерастают в возрасте 4-5 лет (но это в случае соблюдения диеты)



Вопрос: Ребенку почти год. Склонность к диатезу, поэтому очень ограничен перечень продуктов питания. +Кормлю грудью (примерно 300-400 грамм в сутки). Хотелось бы докормить до 1,5 лет. Но это означает, что надо будет кормить все лето. А летом (с мая по сентябрь) у меня сильный поллиноз. К тому же предполагаем выехать на дачу. Там без медикаментов я постепенно начинаю не только чихать, но и задыхаться. 1) Есть ли какие-нибудь лекарства для меня при которых я могла бы продолжить грудное вскармливание? 2) Не вредно ли ребенку кушать мое молоко в период обострения у меня поллиноза?
Ответ: Тебе можно зиртек, да и все противоаллергические, которые можно детям с года, а вреда не должно быть!



Вопрос: Здравствуйте! Для меня очень актуален вопрос о послеродовом предохранении. Ситуация такова: принимала таблетки типа Марвелон (ещё 2 вида, уже не помню названий) - очень плохо себя чувствовала, постоянные головокружения вплоть до обмороков, тошнота, головная боль, боль в груди, прорывные кровотечения в середине цикла. Цикл у меня нерегулярный, в среднем 35дней по 5 дней месячных. Все таблетки принимала курсами, не менее 3х каждые. Врачи отменили это издевательство. Спираль сказали нельзя, т.к. у меня очень болезненные и обильные месячные (всегда). При предохранении презервативами и свечами "патентекс-овал" 2й раз происхолит зачатие, причём на фоне грудного вскармливания и отсутствия месячных, 3й погодка подряд. Я уже подумываю о методе перевязки маточных труб (4детей уже), но с изумлением узнала, что этот метод тоже не даёт 100% результата. Ваше мнение об этом методе и моей ситуации в целом? Что можно бы мне ещё сделать? В ж\к от меня уже просто отмахиваются (типа я ненормальнозалетающая) А ещё я всё же хочу лет через 5 дочку (у меня одни сыночки), можно будет с помощью лапароскопии восстановить потом проходимость труб после перевязки? Буду с нетерпением ждать Вашего ответа! Спасибо!
Ответ: Перевязка для тебя выход, можно и спираль поставить, но только гормональную (Мирена), но неизвестно, как ты себя будешь чувствовать. Можно кольцо новаринг попробовать (и спираль и нова ринг - местные гормоны, через печень не идут, может и нормально будет)После перевязки можно попробовать восстановить проходимость, но не факт.



Вопрос: Моему ребёнку 2 месяца, так получилось что молоко пропало по ряду причин, кормлю смесью. И у нас проблема со стулом. Без дюфалака не может в туалет сходить да и в паховой области покраснение в виде диатеза.Даём ему Нутрилон1 может стоит сменить смесь?
Ответ: Пожалуйста, обратитесь к педиатру.



Вопрос: 4 месяца как родила, а с недавних пор ощущаю странные шевеления в нижней части живота. Беременность исключена. Что это может быть и стоит ли с этим обращаться к врачу? Могу добавить, что после родов лохии долго не прекращались (свыше 6 недель) и остановились лишь после курса антибиотиков
Ответ: Второго оставили))))) Шучу, это кишечник, как со стулом?



Вопрос: Здравствуйте, доктор. После родов кормлю грудью, менструации еще не вернулись, предохранялась мини-пилями микронор, потом перешла на импланон (имплант с этоногестрелом в руку на 3 года). Загвоздка в том, что в день перед установкой я приняла микронор с задержкой в 4 часа. В связи с этим врач прописала мне 1500мг левоногестрела (по сути - экстренная контрацепция, хотя полового контакта не было), ну и продолжать в течение недели принимать микронор, пока импланон не начнет действовать. Ошарашенная такой "убойной" дозой гормонов, я ничего принимать не стала (тем более что в инструкции к импланону рекомендовано в качестве подстраховки использовать негормональные средства)и просто пользуюсь барьерной контрацепцией в течение недели после установки импланта. Скажите, оправдано ли такое игнорирование инструкций врача с моей стороны? Благодарю за ответ и ваше внимание
Ответ:

Здравствуйте!

Если не было полового контакта, то экстренная контрацепция не нужна, просто как можно скорее нужно принять таблетку микронора, а следующую - в обычное время. Действие имланона начинается через 7 дней после введения, в течение этого времени можно пользоваться презервативами или продолжить пить микронор.



Задай свой вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100